ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

РЫБНЫЙ ГРАТИН

Оригинал взят у sergey_gora в РЫБНЫЙ ГРАТИН
РЫБНЫЙ ГРАТИН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ...

fzOEU6Jfqtk



Ингредиенты:
750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).

2) Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.

3) Картофельное пюре смешать с сыром

4) На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.

5) Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом

6) Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем

7) На рыбу уложить лук с морковью

8) Насыпать слой зеленого горошка

9) Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой

10) Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета

11) Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время гратин «схватится» и не будет разваливаться при накладывании

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments