ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

Калейдоскоп религиозной розни 10.

Оригинал взят у toomth в Калейдоскоп религиозной розни 10.
Уголок Атеиста

Калейдоскоп религиозной розни 10.
Нам говорят что религия объединяет народы. ВРАНЬЁ! Религии могут только сеять рознь и вражду в борьбе за власть над умами людей.

КАВКАЗСКИЕ ИСЛАМИСТЫ ПРИЗВАЛИ ВСЕХ ПРАВОВЕРНЫХ МОЛИТЬСЯ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ ВО ВРЕМЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ

Калейдоскоп религиозной розни 10.

Военизированная группировка исламистов призвала всех мусульман молиться о том, чтобы во время зимних Олимпийских игр в Сочи там состоялось землетрясение. Это, по словам представителей группировки, позволило бы отомстить за мусульман, погибших на Кавказе в борьбе с "русскими неверными".

Обращение распространило отделение так называемого имарата Кавказ ("эмират Кавказ") — группы, которая, как считается, ведет партизанскую борьбу за создание исламистского государства на российском Северном Кавказе. Эта же группа в прошлом году призывала своих сторонников к нападению на игры в Сочи.

"Всякий, кто в состоянии прочитать это письмо, да попросит, чтобы всевышний подверг сочинскую землю землетрясению, а неверные захлебнулись водой и утонули в потопе, прежде чем попасть в преисподнюю", - говорится в обращении, размещенном в интернете.

Сочинская Олимпиада названа в обращении "играми атеистов и язычников", ее организаторы именуются "свиньями", которые "настолько высокомерны, что решили принять игры на земле, где наши предки проливали свою кровь, чтобы защитить ислам и мусульман".

Кроме того, по словам авторов обращения, на нынешней Олимпиаде исполняются "сатанинские танцы" на могилах мусульман, убитых в борьбе с российскими войсками. "Русские кафиры (неверные) — те, с кем мы боремся на протяжении веков на Кавказе, — обнаглели и решили провести сатанинские игры на земле наших предков, которые принесли туда ислам", — сказано в призыве.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОЗМУТИЛИСЬ АНАТОМИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКОЙ В КРАСНОДАРЕ

Калейдоскоп религиозной розни 10.

Некие краснодарские православные общественные организации выразили протест против открытия в городе анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри».

Протестующие направили письма в мэрию, прокуратуру и Роскомнадзор. Руководитель организации «Православный союз» Роман Плюта сообщил журналистам, что намерен добиться полного запрета на открытие выставки в Краснодаре. Кроме того, активисты требуют, чтобы в других городах на выставку не пускали несовершеннолетних. Плюта пояснил: «Ничего, кроме глумления над останками несчастных, мы в этом не видим. Если уж так хочется заработать деньги — технологии позволяют изготовить такие экспонаты из полимеров, но не из трупов людей».

Выставка должна открыться в краснодарском торговом центре «Красная площадь» в начале марта. Сейчас работы по размещению экспозиции приостановлены, экспонаты хранятся в шести фурах. Организаторы приняли решение повысить возрастной ценз для посетителей с шести до 16 лет. Продажа билетов пока не началась.

Калейдоскоп религиозной розни 10.

«Результатом непримиримой позиции ряда активистов по отношению к нашему проекту стало требование собственников площадки письменно согласовать проведение выставки с администрацией муниципального образования, краевым министерством культуры и представителями РПЦ», — пояснила представитель организаторов выставки Валерия Рост.

В ноябре минувшего года против выставки "Тайны тела" выступил руководитель центра "Душевного Здоровья и Духовной Безопасности Нижегородской епархии" иерей Михаил Макаров, лично посетивший экспозицию и заявивший, что тела умерших должны быть преданы земле. При этом ничто не мешает РПЦ выставлять на всеобщее обозрение останки святых церкви, так называемые мощи, едва ли не во всех крупных храмах страны.

Калейдоскоп религиозной розни 10.

Выставка «Тайны тела» была организована в 2007 году по инициативе образовательного центра The Universe Within Project, научного центра Orlando Science Сenter и фонда анатомических наук и технологий в Гонконге. Экспонаты созданы из органов людей, которые завещали свои тела на нужды науки. Экспонаты обработаны методом полимерной консервации, после которой не требуется создавать специальные условия хранения.

ХРИСТИАНЕ ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МАССОВО ИЗГОНЯЮТ ИЗ СТРАНЫ МУСУЛЬМАН

Калейдоскоп религиозной розни 10.

В преимущественно христианской Центральноафриканской Республике (ЦАР), как пишут СМИ, началось массовое изгнание мусульман. В минувшую пятницу несколько тысяч последователей Мухаммеда покинули столицу Банги на грузовиках под охраной солдат из соседнего Чада. Двигавшуюся на север автоколонну свистом и аплодисментами провожали выстроившиеся вдоль дороги христиане.

Зарубежные информагентства лишь нагнетают обстановку, сообщая, что, когда из переполненного грузовика выпал мужчина, он был растерзан толпой на месте.

Премьер-министр страны Андре Нзапайеке, назначенный на этот пост чуть более двух недель назад, выступил с призывом к населению прекратить межрелигиозное противостояние.

"Есть люди, которые не хотят видеть мусульман в стране. Но что начнется, когда они уедут? Протестанты станут выгонять католиков, а затем баптисты — евангелистов? Пора восстановить порядок и прекратить толкать страну в пропасть", — заявил глава правительства.

Столкновения в ЦАР начались еще в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла президента Франсуа Бозизе и привела к власти Мишеля Джотодиа, возглавлявшего до этого министерство обороны.

По данным правозащитников, с начала января 2014 года христианские отряды ополчения убили не менее 200 мусульман. Нападения происходят в основном на западе страны. По словам правозащитников, члены христианских отрядов воспринимают мусульман как иностранцев и считают своей целью полное их выселение из страны.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments