ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

Category:

Бомбочки для ванны своими руками

Оригинал взят у zdravbyd в Бомбочки для ванны своими руками
бомбочки для ванны своими руками
Фото из сети Интернет

Зачем покупать то, что можно сделать самому? Так и обойдется дешевле, и в качестве продукции можно быть уверенным. Если страшно начинать с чего-то требующего усилий, то почему бы не попробовать сделать бомбочки для ванны? Тем более, для этого не требуются дорогие ингредиенты и много времени.

Все без исключения бомбочки в основном состоят из соли, соды и лимонной кислоты в соотношении 8-4-2. Менять количество компонентов категорически не рекомендуется, так как результат может отличаться от ожидаемого ;-)

Но это - основа. К ней добавляются различные наполнители, от которых и зависит вид, аромат и косметическое действие бомбочек. Например:
- эфирные масла;
- сухие сливки;
- рисовая/овсяная мука;
- измельченная цедра;
- цветочная пудра;
- красители.
Все смешивается с добавлением небольшого количества воды и утрамбовывается в формочки. Ими, кстати, могут быть "скорлупки" от киндер-сюрпризов или любые другие подходящие емкости. Через некоторое время (как правило - сутки) бомбочки готовы.

А вот, как и было обещано, рецепты бомбочек.

1. Лавандовые бомбочки для ванны (масляные).

Лавандовые бомбочки для ванны

Сначала нужно смешать соду, кислоту, базовое масло и соль. После этого добавить лавандовую эфирку. Все операции проводить очень осторожно, так, чтобы смесь не начала шипеть (иначе пойдет химическая реакция и все труды насмарку). Если в итоге получится что-то похожее на мокрый песок, значит вы все сделали правильно. Теперь смажьте формочку любым растительным маслом (чтобы легче было вынуть готовую бомбочку) и утрамбуйте туда смесь. Когда застынет, можно доставать и пользоваться.

2. Бананово-шоколадные бомбочки для ванны (безмасляные)

бананово-шоколадные бомбочки для ванны

Превратить лимонную кислоту в пудру и смешать с содой. Далее разделить получившуюся массу на 2 части, к одной из которых подмешать 8 ложек сухого молока и банановый ароматизатор, а ко второй - 4 ложки сухого молока и какао. Обе массы слегка сбрызнуть из пульверизатора и перемешать (по отдельности). Утрамбовать слоями в форму и оставить застывать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment