ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

О пользе орехов

Оригинал взят у chepukh в О пользе орехов

Любите орехи? Правильно делаете. Ученые (британские, ясное дело) пришли к выводу: орехи удлиняют жизнь. Смертность среди любителей этих плодов на 23 процента ниже, нежели среди тех, кто орехами пренебрегает. Исследования показали, что орехи - бесценный источник белка, пищевых волокон, витаминов Б и Е - являются едва ли не единственным пищевым продуктом, способным предотвратить заболевания сердца. И это далеко не единственное их полезное свойство.


Так, не обжаренный арахис содержит в большом количестве калий, необходимый людям с повышенным кровяным давлением для профилактики инсульта.

Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови - при условии, что вы не будете употреблять другие жиры.

Каштаны идеальны для тех, кто хочет похудеть, ибо  практически не содержат жиров,  являясь при этом непревзойденным источником энергии.

В кешью содержится в два раза больше железа, нежели в говядине - этот орех прекрасен для страдающих анемией.

Миндаль является богатейшим источником кальция, необходимого для здоровых костей и зубов, цинка, улучшающего состояние кожи,  магния и  калия. Главное - не употреблять молодые орехи, с мягкими скорлупками, ибо они содержат в себе некоторое количество смертельного яда - цианида.
Фисташки содержат  огромное количество кальция, железа и цинка, а также способны обеспечить организм дневной нормой потребления пищевых волокон.

Фундук является чемпионом среди орехов в том, что касается профилактики сердечных заболеваний, ибо весьма богат витамином. Горстка лесных орехов в день способна снизить риск заболевания раком и даже сократить количество морщинок на лице!



Бразильский орех является самым богатым естественным источником селена - вещества, снижающего риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Особенно рекомендуются эти орехи женщинам: они способны в значительной степени как облегчить их состояние в «критические дни», так и уменьшить страдания от ПМС. Для достижения лечебного эффекта достаточно съедать два-три ореха в день.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments