ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

Categories:

Подъем на Цветочную гору только для смелых!

Оригинал взят у vasily_sergeev в Подъем на Цветочную гору только для смелых!
Цитата сообщения Туристка

Подъем на Цветочную гору только для смелых!

Почему строят храмы и монастыри высоко в горах, в местах до которых ну очень сложно добраться? Может быть потому, что чем выше, тем сильнее чувство близости к Богу? Я даже проверяла эту свою теорию, у меня было чувство близости к Богу более сильным, когда я находилась на горе, а вот когда я была у подножия горы как-то сложнее было настроится и собраться, все это очень субъективно.И все таки почему строили монастыри и храмы на вершинах гор? Должна быть мне кажется какая-то веская причина, ведь сам подъем очень сложный, а что тогда говорить о строительстве в таком месте.



На хребте Циньлинь, на самой вершине одной из пяти священных гор даосизма на горе Хуашань, что означает Цветочная Гора построены храм и монастыри, как на самой вершине так и на пути к вершине. Есть предположения, что здесь жил сам основатель Дао- Лао-цзы, это место учитель считал очень подходящим для практик и медитации. Сохранился монастырь построенный еще в Х1 веке, храм построенный в 1714 году и дворец Чжэньюе династии Юань, эти объекты как и сама гора Хуашань в 1990 году была внесена в список объектов мирового природного наследия ЮНЕСКО.



Это удивительное место любят паломники и их здесь бывает очень много, подняться наверх можно и на фуникулере, но им редко пользуются. Романтика труднейшего подъема, когда облака у тебя под ногами. сильнее чем возможность подняться без усилий.


































Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments