ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

Интересные факты об игрушках

Оригинал взят у marya_iskysnica в Интересные факты об игрушках
Плюшевый мишка

• Однажды в 1902 году президент США Теодор Рузвельт отправился на охоту. В конце ему предложили застрелить привязанного к дереву раненного и загнанного собаками медведя. Однако он отказался под предлогом того, что это абсолютно неспортивно. Медведя всё-таки умертвили, дабы не продолжать его мучения. Газетчики напечатали карикатуры на эту тему, хотя сюжет был несколько смягчён. Впоследствии стали выпускать игрушечных медведей, которых прозвали в честь этой истории «Teddy Bear». Популярность этих игрушек сохраняется и по сей день.

Кстати, если Вы хотите сделать оригинальный подарок любимому человеку, настоятельно рекомендую посетить интернет-магазин   www.2400.ru, и ознакомиться с его содержанием. На сайте Вы сможете заказать букеты из игрушек, которые непременно будут оценены по достоинству. Советую и рекомендую!

• Знаменитые матрёшки появились в России лишь в конце 19 века. Считается, что их прообразом являются идолы японского бога Фукуруму.

• Медвежонок Винни – Пух — сказочный персонаж писателя Милна получил первую часть своего имени от любимой игрушки его сына – Кристофера Робина. В свою очередь игрушку назвали в честь канадской медведицы Виннипег, которая жила в городском зоопарке. Вторую часть – Пух, сказочник позаимствовал у лебедя, принадлежащего знакомому семейству.

• Самый старый плюшевый медведь был выпущен в 1894 году, эту информацию подтверждает тряпочная нашивка на одной из лап игрушки. Этот старожил переходит от одного молодого поколения к другому в одной из семей.

• Самым большим количеством кукол, используемых во время театральной постановки, отличился бродвейский «Король Лев». В ней задействовали 215 кукол, некоторые из них были плоскими, реального размера и на железных стержнях.

• Самым дорогостоящим стал Микки –Маус выпущенный в 1939 году, которого продали в 1998 на аукционе Кристис за рекордные 83 тысячи 650 долларов. Эта фигурка имела старые стандарты — её руки были длиннее, уши располагались иначе, да и выражение лица отличалось от теперешнего.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment