ogrinky (ogrinky) wrote,
ogrinky
ogrinky

По всей строгости

Оригинал взят у gold_manaa в По всей строгости
армия телохранителей

Сколько нужно охраны губернатору, чтобы не пущать околачивающийся неподалеку от проводимых чиновниками мероприятий местный народец и не позволять лезть к слугам народа со своими трудностями и важностями?..
Мнения есть разные…
Вот, к примеру, челябинские чиновники считают, что требуется никак не меньше ста девяти миллионов. Ну оно и понятно – всё учесть, всех оцепить, обыскать, подготовить к марш-броску и зачистке территории мотострелковый взвод, - да мало ли, что потребуется для обеспечения высших чиновников, от губернатора до простых вице-премьеров.
Но есть и альтернативные мнения. Например, Андрей Красов, начальник Рязанского десантного училища, депутат Госдумы и, на минуточку, Герой России, считает, что несколько многовато выходит – есть, говорит, в России губернаторы, которым хватает и семи с копеечками миллионов. И пора, мол, эту ущербную практику разбазаривания уральских народных денег прекратить.
Но мы-то знаем, кричат со страниц всех прогубернаторских СМИ чиновники, что Герой России куплен! И однопартийцы его в ОНФ, поддержавшие товарища, куплены. И даже Рязанское десантное училище куплено и проплачено, знаем мы этих десантников!
А десантник не сдаётся – доколе, говорит, каждый год вбухивать такие деньжищи непонятно во что, уж лучше заняться садами и школами – сколько их каждый год на сто с лишним миллионов можно построить и отремонтировать…
Плюс к этому десантника нашего поддержали вдруг бывшие до того аполитичными блогеры на разных площадках, от Фейсбука до ЖЖ, и виды видавшие журналисты из разных СМИ – тех, что не под челябинским губернатором Михаилом Юревичем ходят.
И теперь вопят чиновники, что их последнего лишают – права был защищенными, имейте совесть, граждане герои и депутаты!
А Красов говорит, что нечего там защищать. И вообще, мол, раз Юревич такой дорогой «в обслуживании» губернатор – может, и ладно, поменять его - и вся недолга? А сэкономленное пустить на важные дела и заботы.
А Юревича пусть государство охраняет за такие траты.
По всей строгости.
Глядишь, ещё и варежек нашьёт на месте новой работы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments